垃圾分类 请认准“四色桶”

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:刘超 编辑:付勇钧 2019-07-06 11:02:41

内容提要:根据生活垃圾分类的“四分类”原则,为实现分类投放垃圾,本市确定了“四色桶”的标准。室外分类垃圾桶分为容量240升和容量120升两种规格。

天津北方网讯:根据生活垃圾分类的“四分类”原则,为实现分类投放垃圾,本市确定了“四色桶”的标准。室外分类垃圾桶分为容量240升和容量120升两种规格。

据介绍,根据《天津市生活垃圾分类指南》和《天津市生活垃圾分类收集容器设置规范》,本市可回收物类收集容器采用蓝色,厨余垃圾类收集容器采用绿色,有害垃圾类收集容器采用红色,其他垃圾类收集容器采用灰色。针对居住区、单位区、公共区域的不同需求,本市将按照不同标准设置垃圾分类收集容器。

其中,居住区将按“四分类”要求,分别设置可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾“四类”投放桶。可回收物投放桶设置数量,根据居住区大小和实际需求配备,若引入智能回收箱等设备,可以替代可回收物投放桶。厨余垃圾和其他垃圾桶须成对配备,以天津市生活垃圾“干湿分类”为原则,按每35户左右配240升的厨余垃圾桶和其他垃圾投放桶各一个。有害垃圾桶每个小区须至少配置一个,放置在社区出入口处。独栋小区和小微型小区可每二至三个小区联合配置一个有害垃圾桶,放置在几个小区中便于收运的位置。分类垃圾投放桶设置的地点,将按尽可能集中的原则,设置在小区出入口、楼道口等附近便于投放和收运的适当位置,设置点的地面将硬化处理,以防垃圾渗滤液污染土地或绿植。

此外,本市还对生活垃圾分类收集容器的清洗消杀进行了明确要求,有条件的居住区和单位的厨余垃圾桶,要在每天收运后,使用自来水或中水进行冲洗。所有区域的室外分类垃圾投放桶,要定期进行消毒。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有