中国“互联网+”大学生创新创业大赛进入决赛 搭建对接平台 激发创业热情

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:雷风雨 编辑:付勇钧 2019-07-06 10:58:52

内容提要:从市教委获悉,今明两天,市教委举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区决赛。从全市9700余个参赛项目中,经层层遴选出的188个项目进行路演,同时进行天津市优秀双创项目成果展示,激发全市高校大学生创新创业热情,展示全市高校创新创业教育成果。

天津北方网讯:从市教委获悉,今明两天,市教委举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区决赛。从全市9700余个参赛项目中,经层层遴选出的188个项目进行路演,同时进行天津市优秀双创项目成果展示,激发全市高校大学生创新创业热情,展示全市高校创新创业教育成果。

决赛采用项目路演加评委问答模式,专家评委均来自于中国“互联网+”国赛支持单位,均是具有丰富创新创业和投资经验的企业家、天使投资人和创新创业导师,担任过历届国赛评委或拥有国赛评审项目指导经验。各项目汇报人准备充分、演讲精彩,集中展现了当代青年学生求实创新、艰苦创业、勇于拼搏的时代精神,突出了各自学科专业优势和亮点。

据悉,本次大赛涌现出一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目,名次靠前的项目将有机会代表本市参加全国总决赛。大赛为本市在校大学生创新创业项目搭建了与社会资源的对接平台。(津云新闻编辑付勇钧)