2019西岸艺术节暨第五届“西岸·城市舞台戏剧展”开幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 吴涛 编辑:张麒麟 2019-07-06 17:00:05

内容提要:7月5日晚,由天津市文化和旅游局、中共天津市河西区委、天津市河西区人民政府共同主办,中共天津市河西区委宣传部、天津市河西区文化和旅游局承办的2019西岸艺术节以及第五届“西岸·城市舞台戏剧展”在天津大剧院开幕。

  天津北方网讯:7月5日晚,由天津市文化和旅游局、中共天津市河西区委、天津市河西区人民政府共同主办,中共天津市河西区委宣传部、天津市河西区文化和旅游局承办的2019西岸艺术节以及第五届“西岸·城市舞台戏剧展”在天津大剧院开幕。

  演出前,现场观众观看“西岸”品牌宣传短片深入了解到河西区近年来文化发展取得的丰硕成果,并观看了由国家一级导演顾威指导的话剧《西山烟雨》,感受浓郁的家国情怀与中华民族不屈不饶的民族精神。

  2019西岸艺术节将于7月5日-9月12日举办,活动地点涉及十大市区级场馆、人民公园、和悦汇、各社区、学校、天津博物馆等地。历时70天,将7个门类10个场馆70场演出展览献礼新中国成立70年,送精品文化到百姓身边。

  作为西岸艺术节重要的单元“西岸·城市舞台戏剧展”,迄今已成功举办过四届,其受欢迎程度、惠民普及力度、品牌认可度,已深深扎根在群众心中。今年的戏剧展从演出重磅程度、遴选类型、惠民方式及范围再次提升了一个高度。除开幕演出《西山烟雨》,闭幕演出陈佩斯、杨立新主演的话剧《戏台》外,还有当下最热门的韩雪、刘令飞主演的音由乐剧《白夜行》,倪大红、孙莉主演的以色列国宝级剧作家汉诺赫·列文经典作品《安魂曲》中文版;广受认可与期待的精典剧目,天津人民艺术剧院《雷雨》《日出》《原野》,天津京剧院王艳与吕洋主演的《白蛇传》与《玉簪缘》以及巴西儿童奇幻剧《地心历险记》等十五场丰富精彩的演出,并配套推出4个艺术讲座与艺术进社区等文化活动;可谓名家云集,精典荟萃,让津城百姓共享戏剧盛宴。

  十大市区级文化场馆7类70场各类演出:第五届“西岸·城市舞台戏剧展”、小白楼音乐厅交响乐团音乐会、传统曲艺、文化广场展演等;

  津门特色文旅展示:根据西岸艺术节推荐的津城特色文旅路线,让市民及游客观天津自然历史之美、品津门地道之味,感受天津独到之韵;

  高雅艺术进校园、进社区:将高雅艺术送进学校和社区,让居民和学生不出家门即可感受艺术的美好;

  天津精彩夜生活:在人民公园及和悦汇精心安排交响乐、曲艺表演、非遗文创展示、西域乐舞等,将各族文化、各国文化汇聚一堂,伴着华灯初上的津城夜景,享津城夜生活的多姿多彩;

  非遗文创大联展:在天津博物馆汇集了京、津、冀、甘、黔、湘六地优秀非遗文创产品,感受中国传统碰撞现代设计的火花,赞叹劳动人民的智慧结晶。

  这些种类繁多且极具观赏性、艺术性的活动旨在提高天津百姓的归属感和幸福指数,并且对提升大众文化品位有着较强的推动性。

  2019西岸艺术节暨第五届西岸·城市舞台戏剧展于7月5日正式启幕,持续两个多月的活动周期,尽情“畅想西岸文艺点亮百姓生活”。更多精彩之处敬请关注“西岸文e微信公众号”。(津云新闻记者吴宏 摄影吴涛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有