天津市人社局:养老金上调 84万人受益

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报李杨 编辑:曲璐琳 2019-07-09 15:35:35

内容提要:记者昨天从市人社局获悉,为进一步提高城乡居民养老保障待遇水平,本市发出通知,自2019年1月1日起,对参加我市城乡居民基本养老保险并领取基本养老金的人员以及领取老年人生活补助的人员,调整基础养老金和老年人生活补助标准。

  天津北方网讯:记者昨天从市人社局获悉,为进一步提高城乡居民养老保障待遇水平,本市发出通知,自2019年1月1日起,对参加我市城乡居民基本养老保险并领取基本养老金的人员以及领取老年人生活补助的人员,调整基础养老金和老年人生活补助标准。

  其中,城乡居民基础养老金标准由每人每月295元调整为307元。老年人生活补助标准方面,年满60周岁不满70周岁的由每人每月113元调整为125元;年满70周岁不满80周岁的由每人每月123元调整为135元;年满80周岁以上的由每人每月133元调整为145元。

  在此基础上,为进一步突出养老金的老年保障作用,对年满65周岁以上的人员给予适当倾斜,每人每月再增加5元。调整城乡居民基础养老金和老年人生活补助标准所需资金,按照原资金渠道筹集并发放。

  “这是我市落实2019年20项民心工程的一项举措,此次调整后,全市共有84万人受益。”市人社局相关负责人表示,调整增加的养老金自7月起发放,1至6月份调整增加的养老金随7月份养老金一并补发。(津云新闻编辑曲璐琳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有