超员司机“猛料”多 4项违法记22分

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报徐燕 编辑:李松达 2019-07-10 13:54:02

内容提要:客车“超重”引起交警怀疑,核查后发现驾驶人竟有4项违法。目前,违法司机驾驶证记22分面临驾考“回炉”。

  天津北方网讯:客车“超重”引起交警怀疑,核查后发现驾驶人竟有4项违法。目前,违法司机驾驶证记22分面临驾考“回炉”。

  7月9日8时许,公安北辰分局交警支队引河桥大队民警在双江道沿线巡查时,发现一辆中型客车有违法嫌疑。“从车辆减震情况来看,应该是拉运了重物或者是有严重超员的嫌疑”执勤民警介绍说。经查,该车核载9人,竟拉载了21人。

  此外,这辆车逾期未参加安全技术检验。在询问过程中,程某称未随车携带驾驶证,后经核查发现,其驾驶证准驾车型为C1,驾驶中型客车属于违法行为。“超员一倍多,车还漏检了,你又没有考取B1的准驾车型,这是非常危险的,万一有什么意外情况,一车人的安全都没有保障”。面对民警严肃的批评教育,程某惭愧地低着头沉默不语。

  按照规定,实施“超员20%以上”违法行为罚款200元,记6分;“未携带驾驶证”罚款50元、记1分;“驾驶漏检车上路”罚款200元,记3分;“准驾不符”罚款200元,记12分。程某共实施上述4项交通违法行为,面临650元罚款和驾驶证一次记22分严重后果。按照规定,驾驶人在一个记分周期内累计达到12分将被扣留驾驶证,须参加道路交通安全法律、法规和相关知识学习培训并重考科目一。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有