升学季,教育中心网站被攻击 网安网信部门已找出攻击方 某网络公司拒不整改被处罚

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:快报常健 编辑:李松达 2019-07-10 14:43:54

内容提要:日前,天津红桥教育中心工作人员到红桥区光荣道派出所报案称:红桥教育中心网站的服务器被他人采用命令注入、跨站脚本攻击等方式发起网络攻击,每秒被扫描攻击的次数多达190余次。由于此时正值全市中小学生毕业升学考试和系统报名的关键时刻,一旦服务器被非法侵入导致瘫痪,将直接影响红桥区近万名考生的录取升学,造成全区升学录取工作混乱。

  天津北方网讯:日前,天津红桥教育中心工作人员到红桥区光荣道派出所报案称:红桥教育中心网站的服务器被他人采用命令注入、跨站脚本攻击等方式发起网络攻击,每秒被扫描攻击的次数多达190余次。由于此时正值全市中小学生毕业升学考试和系统报名的关键时刻,一旦服务器被非法侵入导致瘫痪,将直接影响红桥区近万名考生的录取升学,造成全区升学录取工作混乱。

  接到报案后,红桥分局网安支队立即会同市公安局网安总队、红桥区网信办和光荣道派出所开展侦查工作,组织民警和网络安全公司技术人员调取了被攻击服务器的工作日志,并对攻击源进行分析,最终确定了攻击方为天津某网络公司。

  经民警和网信部门到该网络公司进行现场勘验发现,该网络公司管理混乱,电脑系统未按规定保存网络日志且存在大量漏洞,被境外黑客远程控制成为“肉鸡”后,对红桥教育中心网站的服务器发起网络攻击扫描。

  红桥分局网安支队和区网信办以天津某网络公司未履行网络安全保护义务对其依法处以警告,并责令其限期整改。6月29日,在民警继续对该网络公司再次进行实地复查时发现,该公司以技术维护人员旅游外出为由拒不整改。据此,红桥分局网安支队对该公司未履行网络安全保护义务拒不整改的行为,依法进行行政处罚,罚款人民币1万元。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有