天津启动“安全生产专题行”活动 紧盯薄弱环节 防范安全风险

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张麒麟 2019-07-10 20:44:00

内容提要:夏季是危险化学品企业事故多发期,天津启动“安全生产专题行”活动,通过应急演练、明察暗访等形式,对全市危化企业开展隐患排查。


天津北方网讯:夏季是危险化学品企业事故多发期,天津启动“安全生产专题行”活动,通过应急演练、明察暗访等形式,对全市危化企业开展隐患排查。

今天,市应急管理局在滨海新区开展危化品事故应急演练,模拟原油储罐管线发生轻微闪爆,原油泄漏着火的场景。现场报警器发出报警后,企业立即启动应急预案,灭火自救。随着火势扩大,市区两级应急管理部门调动周边消防力量参与救援。同时,公安、医疗、环保、气象等部门,也随即开展应急处置。

夏季是危险化学品企业事故多发期,除了应急演练,天津还启动了“安全生产专题行”专项行动,针对这段时间暴雨、雷电、强风等天气特点,以化工、危险化学品、医药企业为重点,明察暗访。

专项行动中,一些停产状态中的危化品企业,也被纳入检查范围。

在天津浩元精细化工股份有限公司,执法人员发现企业虽然停产,但没有断电,还留存有部分双氧水这样的强氧化剂。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有