天津地铁在建线路首条盾构区间顺利贯通

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报田野 编辑:李松达 2019-07-11 09:47:00

内容提要:7月10日,随着“前进一号”盾构机在地铁4号线六纬路站缓缓破土而出,地铁4号线徐州道站至六纬路站左线盾构区间顺利贯通,这是目前天津地铁在建线路中首条贯通的隧道,标志着地铁4号线朝全线贯通目标的实现迈出了坚实的一步。

  天津北方网讯:7月10日,随着“前进一号”盾构机在地铁4号线六纬路站缓缓破土而出,地铁4号线徐州道站至六纬路站左线盾构区间顺利贯通,这是目前天津地铁在建线路中首条贯通的隧道,标志着地铁4号线朝全线贯通目标的实现迈出了坚实的一步。

  徐州道站至六纬路站区间左线全长722.16米,由中铁四局承建,该区间从徐州道站始发,沿大沽北路东南方向行进,过海河后到达六纬路站。(津云新闻编辑李松达)

  该区间具有地质条件复杂、地下水丰富、施工风险性高、技术难度大等特点。施工过程中,地铁集团带领参建单位攻坚克难,成功实现300米小曲线半径始发,并最终实现区间贯通。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有