天津警方成功捣毁一特大网络卖淫犯罪集团

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报韩雯 编辑:李松达 2019-07-11 09:56:00

内容提要:历经4个月缜密侦查,我市警方近日成功打掉一个利用网络组织卖淫的犯罪集团。截至目前,共抓获组织者、骨干成员、卖淫人员等各类违法犯罪嫌疑人101名,扣押、冻结涉案资金130余万元。

  天津北方网讯:历经4个月缜密侦查,我市警方近日成功打掉一个利用网络组织卖淫的犯罪集团。截至目前,共抓获组织者、骨干成员、卖淫人员等各类违法犯罪嫌疑人101名,扣押、冻结涉案资金130余万元。

  去年年底,公安南开分局接到群众报警,反映有人利用网络组织卖淫活动。经初步调查,被举报的这个卖淫团伙涉及人员众多、组织结构严密、违法犯罪地点分散,有很强隐蔽性。该团伙通过虚假身份对卖淫人员进行“包装”后,从事跨省市组织卖淫活动,并以网上招募、网络招嫖、专人接待、集中住宿等手段逃避打击。专案组组织警力远赴深圳、杭州等地调查取证,逐步掌握了这个以崔某某为首的涉嫌组织、强迫、容留卖淫、诈骗犯罪集团的大量犯罪事实和组织架构。该集团中,共有18名犯罪嫌疑人分别充当组织头目和“键盘手”,11人为卖淫人员。

  今年4月份,民警获得一条重要线索,该卖淫集团多名主要犯罪嫌疑人将集体乘机返津。专案组认为此时抓捕时机成熟,决定立即收网。200余名警力雷霆出击,兵分多路,一举将该卖淫集团捣毁,现场缴获涉案高档汽车5部,查获大量手机、假身份证等各类重要物证。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有