滨海新区文化场馆夜间延时 点亮“夜滨海”丰富“夜生活”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报王睿 编辑:李松达 2019-07-11 10:01:00

内容提要:夏日里,等到晚上下班后暑热散去,如果还能去逛逛文化馆、图书馆、博物馆,或者到剧场看看演出、听听音乐,该有多惬意。一段时间以来,正在创建国家公共文化服务体系示范区的滨海新区就在努力打造这样的城市文化环境。

  天津北方网讯:夏日里,等到晚上下班后暑热散去,如果还能去逛逛文化馆、图书馆、博物馆,或者到剧场看看演出、听听音乐,该有多惬意。一段时间以来,正在创建国家公共文化服务体系示范区的滨海新区就在努力打造这样的城市文化环境。记者从滨海新区文旅局获悉,近日,滨海新区文化场馆启动夜间延时服务,丰富市民“夜生活”。

  按照《滨海新区关于推动夜间经济发展的实施意见》,滨海新区文旅局推出了一系列公共文化服务的利民举措。比如,滨海新区图书馆、滨海新区博物馆、滨海新区美术馆将延时开放至22点,滨海新区文化馆大港馆区延时开放至22点30分,其他馆区延长至22点。

  值得一提的是,滨海新区文化馆积极拓展夜间服务内容,制定并推出晚间艺术排练、免费艺术培训等服务项目,各艺术团队和爱好者可以与辅导老师联系,预约场馆参与活动。比如业余器乐、舞蹈、京剧、河北梆子、旗袍表演、武术训练等,每周的周一到周五19点至22点,塘沽、大港、汉沽馆区均照常开放。而在滨海文化中心东平台,读者还可刷身份证到滨海新区图书馆24小时自助图书馆体验“夜读”之乐,这里的满室书香将可伴你到天明。

  除了文化馆、图书馆、博物馆等公共文化场馆推出夜间延时服务,滨海新区文旅局围绕“夜滨海”主题,还组织策划了一系列文化夜演活动,包括天津市第十二届滨海艺术节系列子项活动、天津市第七届“中塘杯”中老年歌唱比赛、市民广场舞大赛、滨海少儿评剧节、“滨海杯”青年新歌手大赛、市民“我唱我拍”歌咏活动等。其中,市民广场舞大赛即将开赛,滨海少儿评剧节7月中旬就将拉开大幕,市民“我唱我拍”歌咏活动也正在报送作品。感兴趣的市民可登录“文化随行”公众号或APP平台关注、预约,到场免费看演出。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有