【地评线】让新时代老人生活更美好

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:红畅 编辑:李松达 2019-07-11 10:24:00

内容提要:近一段时间,为积极回应老年人群体关切,让老年人共享“智慧城市”发展成果,解决好老年人手机不会用、用不好等“用机难”问题,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室下发了《关于开设社区“手机课堂”更好满足老年人智能生活需求的通知》,不仅在津沽大地掀起了敬老助老的热潮,促进大爱和谐发展的序幕,还有力地推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里行、往心里去。

  天津北方网讯:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。近一段时间,为积极回应老年人群体关切,让老年人共享“智慧城市”发展成果,解决好老年人手机不会用、用不好等“用机难”问题,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室下发了《关于开设社区“手机课堂”更好满足老年人智能生活需求的通知》,不仅在津沽大地掀起了敬老助老的热潮,促进大爱和谐发展的序幕,还有力地推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里行、往心里去。

  “老吾老,以及人之老”。尊老敬老爱老助老,利己利家利民利国。理解老人,体谅老人,尊敬老人,不仅要满足他们物质上的需要,更重要的是对老人精神上的关照。老人既迫切需要关心国家大事,开阔视野,跟上新形势,又迫切需要享受现代文明成果,提高生活质量,掌握方便快捷出行的技能,做到有所学、有所乐、有所为,从而做到年德俱馨、颐养天年。而关爱老人,保障老年人合法权益既是一项重大国策,又是全社会的共同责任,让老年人智力宝库星火闪耀、余热生辉。

  结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全市各街镇社区党组织迅速行动起来,结合自身实际,创新方式方法,办班“教”学、上门“送”学、结对“帮”学、驻点“常”学,为老年人学用手机搭建平台的同时,把其纳入基层党建的具体内容,作为社区党组织联系服务群众的重要载体,精心组织,务求实效,切实把老年人组织宣传好、凝聚服务好,使“手机课堂”紧贴老年人生活、走进老年人心里。

  态度决定行动,起跑决定全程。敬老,只有逗号,没有句号;助老,只有起点,没有终点。给老人一份幸福,就是给自己一份快乐;给老人一片天空,就是给自己一片绿地。只要全市党员领导干部层层示范、层层带动,认真抓好开设社区老年人“手机课堂”相关工作,就一定能够形成以上率下、整体联动的总体效应,就一定能够确保这一重要活动高效高质扎实推进,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动在津沽大地开花结果。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有