《百姓问政》聚焦出租公交运营

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李松达 2019-07-11 15:48:00

内容提要:百姓日常出行离不开公交和出租车,作为行业管理者、执法者,要维护乘客利益,设身处地为乘客着想,这正是“不忘初心、牢记使命”主题教育所要求的。本期《百姓问政》邀请公交、出租行业的运营企业和相关部门,找差距,抓落实,推动解决百姓反映强烈的问题。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:百姓日常出行离不开公交和出租车,作为行业管理者、执法者,要维护乘客利益,设身处地为乘客着想,这正是“不忘初心、牢记使命”主题教育所要求的。本期《百姓问政》邀请公交、出租行业的运营企业和相关部门,找差距,抓落实,推动解决百姓反映强烈的问题。

  在本市各大医院和“三站一场”(天津站、天津西站、天津南站、滨海国际机场)周边,出租车违停揽客、挑活儿拒载、议价、拼车等现象长期存在,经过多次治理反复回潮,让广大群众深恶痛绝,也影响了天津市的城市形象。记者近日在在天津站游客集散中心发现,有揽客人员向过往群众介绍议价出租车。当记者向有关部门投诉后,揽客人员竟很快得到消息。而随后而来的工作人员,只是提醒这些揽客人员“别出来了”。在天津第一中心医院门外的科研南路桥上,有几辆出租车占路等活儿、议价,记者向运管部门和交管部门投诉后,现象仍然存在。

  在节目录制现场,市道路运输管理局、市公安交通管理局、天津站区综合管理办公室的负责人承诺将严明执法纪律、提升执法手段,各司其职,加强联动,以斗争精神规范出租车运营秩序,啃下这块硬骨头。

  天津市交通运输委员会党委书记、主任王魁臣表示,治理出租车违规运营,交通运输部门负主责,要深刻反思,通过抓执法、抓投诉、抓处罚、抓制度,给群众一个满意的交代。

  酷暑季节,百姓乘坐公交出行最怕等候时间长。记者在德才里、中医一附院等公交站点实地测算,多数公交车到站间隔在15分钟之内,但仍然存在少数线路需等候近30分钟。记者询问有关车队及运营企业,得到的答复是现状无法改进。市公交集团负责人在节目录制现场表示,要以百姓的实际体验出发,以百姓的满意作为检验工作的最终标准,提高运营服务水平。

  天津广播电视台《百姓问政》每周四晚21:30在新闻频道、“津云”客户端、北方网同步播出。反映民生问题,追问政策落实,您可拨打热线电话(23602222),或通过“TJTV新闻频道”微信公众号、北方网《政民零距离》提供线索,节目组将在调查核实的基础上对典型案例进行曝光。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有