“中国有一种独特的魅力”——访葡萄牙驻华大使若泽·奥古斯托·杜尔特

扫码阅读手机版

来源: 人民网 作者:李应齐 张志文 编辑:付勇钧 2019-07-11 16:50:36

内容提要:“葡萄牙非常重视‘一带一路’倡议,葡中两国不仅要共同回顾过去,还要一起展望未来。”葡萄牙驻华大使若泽·奥古斯托·杜尔特近日接受本报记者采访时如是表示。他告诉记者,他有个中文名字——“杜傲杰”。

“葡萄牙非常重视‘一带一路’倡议,葡中两国不仅要共同回顾过去,还要一起展望未来。”葡萄牙驻华大使若泽·奥古斯托·杜尔特近日接受本报记者采访时如是表示。他告诉记者,他有个中文名字——“杜傲杰”。

葡萄牙位于欧洲大陆西南端,拥有丰富航海资源和开发经验,具有连接陆上丝绸之路和海上丝绸之路的重要优势。葡萄牙积极响应和支持“一带一路”倡议,去年12月中葡签署关于共同推进建设“一带一路”的谅解备忘录。杜傲杰说:“‘一带一路’是一项非常棒的倡议,也是增进欧亚互联互通的重要举措。亚洲占据世界人口的很大部分,这里的经济正在腾飞。欧洲也是世界经济体的主要成员,因此将欧亚大陆连接起来,是一个非常好的主意。”

杜傲杰强调,葡萄牙总统德索萨应邀出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,充分体现葡萄牙对共建“一带一路”的重视。

谈到去年12月习近平主席对葡萄牙进行国事访问,