宋庆柱:引入听证程序 有效化解纠纷

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:赵元春 编辑:李彤 2019-07-11 20:19:16

内容提要:《担当作为先进典型》来认识人民满意公务员,北辰区司法局副调研员、人民参与和促进法治科科长宋庆柱。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:《担当作为先进典型》来认识人民满意公务员,北辰区司法局副调研员、人民参与和促进法治科科长宋庆柱。

在调解示范镇建设拆迁纠纷的过程中,宋庆柱发现辨别事实真伪、证据链闭合是解决这类纠纷最棘手的地方。

为了解决这个难题,宋庆柱尝试在调解过程中引入听证程序,由司法局工作人员来主持听证,将矛盾双方当事人请到一起,并邀请镇街法律顾问等相关专业人员担任听证员,通过多方说事、充分辩论来呈现更多信息,有利于事实的还原。

在听证过程中,法律专家还会针对矛盾的焦点和大家的疑点,讲解相应的法律知识。目前北辰区已经举行了14次依法征迁听证会,成功化解了十余起矛盾纠纷。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有