津城进入防汛备战状态 落实57处河道保障方案

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:快报张珊珊 编辑:曲璐琳 2019-07-16 09:43:01

内容提要:从市水务局了解到,自本市进入汛期以后,市水务局全面贯彻落实全市防汛抗旱工作现场会议精神,在前期做好防汛准备的基础上,全面进入防汛备战状态,全力确保度汛安全。

  天津北方网讯:从市水务局了解到,自本市进入汛期以后,市水务局全面贯彻落实全市防汛抗旱工作现场会议精神,在前期做好防汛准备的基础上,全面进入防汛备战状态,全力确保度汛安全。

  持续深入排查隐患,坚持“汛期不过、检查不止”,对全市一级行洪河道、大中小水库、山洪防御和涉河在建项目等防汛重点难点再次进行全面排查,重点排查中小水库和山洪防御安全隐患;加强设施设备运行管理,对闸涵泵站和机组设施进行调试运行,发现问题,列明清单,及早处置到位,做到设备台台转,确保防汛工程安全;增强防汛抢险能力,深入开展防汛工作技能培训和抢险演练,抓紧协调增购防汛排水物资,强化防汛抢险保障能力。进一步落实57处河道险工险段保障方案,强化军地联动,落实抢险兵力部署,充分做好防大汛准备。

  市水务局还将提升科学调度能力,开展洪水预报调度技术推演,完善流域调度联防联控机制,综合研判、科学实施河道水库及蓄滞洪区联合调度,全面做好应对洪水的准备。此外,突出市区排水重点,针对中心城区27处积水片、13处易积水地道等重点部位,进一步组织细化完善“一处一预案”应急排水和交通管制措施,全力确保排水顺畅和市民安全出行。同时,加强防汛应急值守,实行24小时值班,密切关注水情、雨情,加强监测预报,确保一旦发生洪、涝、潮情,各有关单位和人员能够按照应急响应机制迅速上岗到位,全力投入防汛抢险工作,确保全市度汛安全。(津云新闻编辑曲璐琳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有