警方通报济南“天降菜刀”事件:嫌疑人被刑拘

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:付勇钧 2019-07-18 10:56:23

内容提要:祖孙前脚刚进单元门,“哐!哐!哐!”三把菜刀从天而降,此事经报道后,引发市民热议。

祖孙前脚刚进单元门,“哐!哐!哐!”三把菜刀从天而降,此事经报道后,引发市民热议。

近日,山东济南槐荫区琪鑫苑小区就上演了这惊魂一幕。

当地警方在接到报警后,立即赶往现场,并依据《治安管理处罚法》第26条规定,以涉嫌“寻衅滋事的违法行为”对此事立案开展调查。

17日,济南市公安局槐荫区分局匡山派出所召开匡山琪鑫苑小区“高楼坠刀”案情通报会。

2019年7月12日上午10时37分,济南市公安局槐荫分局匡山派出所接到报警称,7月11日中午12时许,有人在楼上扔下一把菜刀,两把尖刀。让人揪心的是菜刀掉落的同时,正有一位老人带着孙子刚进单元门。

是意外坠落还是有意而为?

派出所民警接警后迅速赶往事发小区,对落刀地点附近的单元楼住户进行了逐户走访、了解情况,分局刑警大队对现场进行勘察,通过逐一排查,最终锁定了嫌疑人。

2019年7月17日,民警对嫌疑人葛某依法传唤,经初步调查,嫌疑人葛某对其向楼下投掷刀具的犯罪供认不讳。犯罪原因竟是因葛某情感纠纷将刀扔出,万幸的是没有伤及无辜。

目前葛某的行为已严重危及他人人身安全,涉嫌以危险方法危害公共安全罪。对此类高空抛物危害公共安全的行为,公安机关将依法严厉打击,现已将葛某依法刑事拘留。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有