市政协组织住津全国政协委员开展庆祝人民政协成立70周年主题参观考察活动 盛茂林等参加

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:刘平 编辑:李松达 2019-07-19 07:33:00

内容提要:按照全国政协有关工作安排,18日,市政协组织住津全国政协委员开展庆祝人民政协成立70周年主题参观考察活动,并举办春秋讲堂报告会,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩和崇高精神风范,感受祖国70年的沧桑巨变和人民政协成立70年来作出的重要贡献,接受思想洗礼,坚定理想信念。市政协主席盛茂林,市政协副主席高玉葆、黎昌晋、尚斌义、赵仲华、张金英、齐成喜和秘书长高学忠、老同志田惠光参加。市政协副主席李绍洪主持春秋讲堂报告会。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

在周恩来邓颖超纪念馆参观

  天津北方网讯:按照全国政协有关工作安排,18日,市政协组织住津全国政协委员开展庆祝人民政协成立70周年主题参观考察活动,并举办春秋讲堂报告会,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩和崇高精神风范,感受祖国70年的沧桑巨变和人民政协成立70年来作出的重要贡献,接受思想洗礼,坚定理想信念。市政协主席盛茂林,市政协副主席高玉葆、黎昌晋、尚斌义、赵仲华、张金英、齐成喜和秘书长高学忠、老同志田惠光参加。市政协副主席李绍洪主持春秋讲堂报告会。

在周恩来邓颖超纪念馆参观

  在周恩来邓颖超纪念馆、天津觉悟社纪念馆参观考察中,一件件珍贵的文物、一幅幅生动的图片、一个个感人的事迹,诠释出周恩来、邓颖超等革命先辈的伟大爱国主义精神和深切为民情怀,给广大住津全国政协委员带来了心灵震撼,留下了深刻印象。“周恩来邓颖超研究中心”顾问、“周恩来思想生平研究会”副会长纪东应邀来津作题为《弘扬周总理精神风范,以初心和使命引领未来──在周总理身边工作八年的感悟》专题报告。他从“不忘初心,坚定不移的信念;心系人民,甘当公仆的精神;持之以恒,严于律己的修养;鞠躬尽瘁,敢于担当的品格”四个方面再现了周恩来总理对理想和信念的不懈追求,对国家和民族的无限忠诚,对事业和工作的无私奉献,对同志和亲人的真挚情感。

在觉悟社纪念馆参观

  委员们表示,一天的活动内容丰富、形式多样,是一次生动的革命传统教育和先进典型教育。我们要传承和发扬周恩来等老一辈革命家的光荣传统和优良作风,学习他们一生鞠躬尽瘁、为人民无私奉献的精神,学习他们勤勉为民、心系群众的高尚情操。作为新时代政协人,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,坚定理想信念,涵养道德情操,厚植为民情怀,奋力开创人民政协工作新局面,为天津高质量发展贡献智慧和力量。

在觉悟社纪念馆参观

  市各民主党派和工商联、各区政协负责同志,部分市政协委员及市政协机关干部在各分会场聆听报告会。(津云新闻编辑李松达 摄影记者吴涛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句