市审计局知行合一推动主题教育 深入调查研究刀刃向内整改

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:马明 编辑:李松达 2019-07-19 14:58:03

内容提要:自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市审计局紧紧围绕“不划阶段、不分环节”的要求,一体推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”。

  天津北方网讯:自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市审计局紧紧围绕“不划阶段、不分环节”的要求,一体推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”。

  调查研究是这次主题教育听取意见、查找问题的重要途径。市审计局严格制定调研总体安排,紧盯长期得不到解决的顽症痼疾、干部群众反映强烈的突出问题,9名局领导班子成员和35个内设处室全部明确调研课题,采取随机走访、个别访谈、明察暗访的形式,到审计一线、帮扶村、困难群众家中等条件艰苦、情况复杂、问题突出的地方。

  市审计局通过开通热线电话、网站留言信箱、座谈谈心、设置意见箱、发放征求意见表等方式,广泛听取被审计对象和基层党员群众的意见建议;主动向上“领账”,认真梳理上级党组织巡视巡察、干部考察、工作考核中指出的问题和反馈的意见;指定专人负责主题教育的信访工作,对转办督办的事项,马上就办、限时办结,积极回应群众关切;以刀刃向内的自我革命精神,召开问题分析会,认真检视反思,列出个人问题清单,同步推进检视剖析和制定措施,确保每个问题都有对应的整改措施。

  市审计局把整改落实作为检验主题教育的成效,制定12项专项整治措施,列出46类问题,制定52项推进措施,明确责任人、时间表和路线图,坚决做到问题不准不放过、措施不实不放过、责任不清不放过,从一开始就严起来、实起来,确保聚焦需要整治的突出问题,统筹集中力量,下重手扎实推进。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有