“津和号”公益万里行“多背一公斤”捐赠活动举行 天津爱心包万里赴和田

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:郑妍 编辑:李松达 2019-07-19 15:01:57

内容提要:带着天津人民满满的情谊,近百个由“津和号”爱心游客带来的“爱心包”,今天送到了和田贫困地区孩子们的手中。这是由天津援疆工作前方指挥部组织的“津和号”自驾公益万里行“多背一公斤”捐赠活动。

  天津北方网讯:带着天津人民满满的情谊,近百个由“津和号”爱心游客带来的“爱心包”,今天送到了和田贫困地区孩子们的手中。这是由天津援疆工作前方指挥部组织的“津和号”自驾公益万里行“多背一公斤”捐赠活动。

  据了解,此次“津和号”自驾之旅的参与者们积极响应“多背一公斤”公益活动,在出发前就做了准备,用印有杨柳青年画的天津元素布袋,装满了书籍、衣服、文具等物品,自驾带到和田。记者今晚在和田职业技术学院的捐赠现场看到,虽然该公益活动倡导的是“多背一公斤”,但有的参与者将整个旅行箱都装满了学习用品,何止“一公斤”。

  活动参与者郭志龙告诉记者,“多背一公斤”活动让这次的“津和号”之旅更有意义,和田人民的热情让大家深受感动。

  天津援疆工作前方指挥部总指挥李文运表示:“通过这次捐助活动,我们希望给和田的孩子们带来一些实际的帮助,同时也希望带动更多游客在来和田时‘多背一公斤’,形成旅游扶贫的长效机制。”(津云新闻编辑李松达)

  上图 天津游客代表向和田地区的学子捐赠天津“爱心包”。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有