主题教育抓落实 天津东疆“小外”主体完工预计9月建成

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:李泽亚 编辑:李松达 2019-07-19 16:27:00

内容提要:天津东疆保税港区将开展主题教育与保障民生重点工作结合,针对域内教育资源紧缺的问题。从天津东疆管委会获悉,目前,天津外国语大学附属东疆外国语学校(“东疆小外”)主体完工,正式进入到装饰装修阶段,预计9月建成。

  天津北方网讯:天津东疆保税港区将开展主题教育与保障民生重点工作结合,针对域内教育资源紧缺的问题。从天津东疆管委会获悉,目前,天津外国语大学附属东疆外国语学校(“东疆小外”)主体完工,正式进入到装饰装修阶段,预计9月建成。

  东疆小外项目规划总用地面积21600平方米,地下局部一层,地上主体四层(局部两层),总建筑面积为15186平方米,设有网络、机房、舞蹈、多媒体、音乐、书法等功能教室,并配备风雨操场、报告厅等。建成后,东疆小外为六年制小学,共设36个教学班,每班45人。作为东疆区内的第一所小学,东疆小外的建成也将为东疆的孩子们带来优秀的教育环境。

  在建设现场,工人们正在对内部墙面、地面、管道等进行调整和细加工,为装饰装修做好准备。走进1楼大厅,近15米的挑高、坡顶设计,让学校显得格外大气。不论是走廊和教室,都采用拥有大面积的玻璃窗,既保证了光线,又可以将室外的美景尽收眼底。尽管学校目前看起来还是一幅“毛坯房”的状态,据该项目经理透露,目前工人正在抓紧建设,预计9月,学校将从绿网中脱颖而出,以建成的姿态展现在居民面前。

  该负责人表示,这所学校的安全性和环保性要求都很高,8级抗震,主体强度非常高。特别是使用的混凝土和钢筋,级别都远远超过普通住宅建设标准。她举了个例子,“这所学校混凝土最高标号用到了C50,而普通住宅一般只用到C30或C35。”

  同时,由于是为小学生服务,在防滑、防撞上都做了人性化的设计。装饰装修材料也是高标准配置,不仅环保而且防火,采用零甲醛、无异味防火的教室门,铺设健康环保的天然橡胶跑道的室外操场,使用实木地板的室内篮球场,确保健康环保。此外,校园绿化面积也很大,在“E”教学楼之间,拥有阅读花园和思想花园区两片绿地设计,为教室提供风景的同时,也给学生打造了优美的学习环境。(津云新闻记者李泽亚)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有