天津防汛相关单位党员干部坚持问题导向 确保防汛安全

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:翁箐 编辑:李彤 2019-07-19 20:16:00

内容提要:始终牢记党的初心和使命,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,天津防汛相关单位的党员干部坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,坚持问题导向,力求找准问题,深挖根源,立查立改,真刀真枪解决问题。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:始终牢记党的初心和使命,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,天津防汛相关单位的党员干部坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,坚持问题导向,力求找准问题,深挖根源,立查立改,真刀真枪解决问题。

主题教育中,市应急管理局检视出了基层安监力量不足、调研次数偏少等10方面问题。针对这些问题,整改落实作战图张贴上墙,倒排工期,明确专项整改的责任领导、整改时限。

机构改革后,今年市防办首次设在了应急局。为了做好防大汛、抢大险的充足准备,市应急管理事务中心在原有三个市级专储仓库基础上,审核新增了10 家市级代储物资企业,提供抢险、机具等19类物资。为了做细防汛工作,他们主动到代储企业调研,帮助他们协调市交通集团,调配52辆大卡车,一旦出现险情,能及时给代储企业运输物资。

主题教育中,市公安交通管理局强化理论学习,精读“打造共建共治共享的社会治理格局”“全面推进依法治国”等重点篇章,其中,“要以最广大人民根本利益为坐标,加强社会治理制度建设”,这些跟工作实际紧密结合的关键句子,让大家对思想上的差距,有了更深的认识。

在汛期,公安交管局负责疏导道路交通,维持防汛抢险秩序。今年,交管部门在易积水道路、地道涵洞的应急预案中,强化了提前设置提示牌和警戒带、增派巡查车和警力等措施。

坚持问题导向,切实解决群众困难。主题教育中,市水务局在排查历史遗留问题时发现,南开区天香水畔小区排水不畅,污水外溢,下水道还经常返水,一下雨就淹。

排水人员检查后发现,外网黄河道的管道淤积造成了小区内排水不畅。虽然这段外网的产权还没有移交给排管部门,但是他们主动作为,在汛期到来前,疏通了近200米管道,淘挖20多个检查井、化粪井,更换损坏的井盖。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有