足不出户看医生 药品直接送上门 首家互联网医院上线

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李彤 2019-07-19 20:42:54

内容提要:坐在家里就能“面对面”跟医生问诊、咨询,医生开完电子处方药品可以通过物流从药房直接送到家……这样的就医模式在我市正式成为现实。

天津北方网讯:坐在家里就能“面对面”跟医生问诊、咨询,医生开完电子处方药品可以通过物流从药房直接送到家……这样的就医模式在我市正式成为现实。昨天,我市首家依托于实体医院的互联网医院正式在市中医药研究院附属医院上线,患者凭着自己的智能手机就能通过医院的线上诊疗平台,足不出户享受预约、挂号、在线问诊、智能缴费、药品配送等一条龙服务。

工作人员介绍:“第一步,先下载‘智医’患者端的APP,注册姓名、手机、身份证号等基本信息,然后绑定就诊患者信息,一个客户端可以绑定5名患者信息。第二步,点击进入中医药研究院附属医院互联网医院界面,选择需要就诊的科室及医生,选好医生后先点击咨询,就像微信聊天一样把病史、病情、检查结果等告诉医生,医生如果判定复核互联网诊疗的范畴,就可以申请挂号了。第三步,在手机上挂号缴费之后,医生手机上就会收到提示,进入线上处方界面,可以进行诊断、病历小结、开药等诊疗服务。”(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有