天津市不动产登记中心城区分局便民服务改革:周六业务不打烊

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:雷风雨 编辑:付勇钧 2019-07-20 10:31:05

内容提要:自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,天津市不动产登记中心城区分局统筹推进学习教育、调查研究、检视问题和整改落实工作,持续深化“大兴四个之风”活动,深入查找便民服务改革与群众期待的不足。

天津北方网讯:自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,天津市不动产登记中心城区分局统筹推进学习教育、调查研究、检视问题和整改落实工作,持续深化“大兴四个之风”活动,深入查找便民服务改革与群众期待的不足。

针对窗口对外服务时间固定在周一至周五的惯例与群众实际需求之间的差距,市不动产登记中心城区分局立行立改,从今天起,各登记部每周六开放部分窗口受理个人业务、接待群众咨询,后续还将根据群众需求适时增加服务时间。

市区不动产登记事务中心主任朱莹介绍:“为进一步方便群众,我们将登记时限由3至10个工作日压缩到1至5个工作日;实现‘一窗受理’,群众只拿一次号、只排一次队、只跑一次,就能办结全部手续;开通不动产登记‘绿色通道’和上门服务,今年上半年累计上门服务558次。”

据了解,今年10月份,不动产登记服务新场所将投入使用,为避免启用后出现群众流量大、等候时间长等问题,市不动产登记中心城区分局研究同步推出一系列便民举措。“通过研发不动产登记网上预审系统,实现登记即时办结;实施房改售房转移登记代办,让群众一趟都不用跑;在房产中介和街道办事处建立便民服务点,方便群众就近办理;设立不动产登记电话和微信咨询专线等措施,让老百姓实实在在感受到政务服务的速度和温度。”市不动产登记中心城区分局党委书记高炬说。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有