南开大学第一志愿满足率57.01%

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报信华 编辑:曲璐琳 2019-07-22 10:38:31

内容提要:近日,南开大学2019年在津录取工作顺利结束,645位天津考生成为南开新百年的第一届学生。8月24日,新生将走进南开园。

  天津北方网讯:近日,南开大学2019年在津录取工作顺利结束,645位天津考生成为南开新百年的第一届学生。8月24日,新生将走进南开园。

  据悉,南开大学今年继续实施以学科为基础的适度大类招生,在津投放了全部28个招生专业(类)。原定计划在津录取606人,实际录取645人,其中文史类234人,提档线600分;理工类411人,提档线645分,继续领跑在津高校。文科录取平均分613分,理科录取平均分663分,生源平均质量相对稳定。

  今年,南开大学还实施了录取时专业计划的弹性控制,最大程度满足学生志愿,个别考生需要调剂时,征询了考生及家长意愿。最终第一志愿满足率57.01%,前三志愿满足率88.54%,前六志愿满足率98.25%。(津云新闻编辑曲璐琳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有