生态城税务局无缝对接 网上办税“全速度”处理

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张晶晶 2019-07-22 10:56:32

内容提要:“我上午9点在电子税务局下的订单,下午发票就送到我们公司了,这是我体验过的最快的‘网购’,没有之一!”天津十重无间文化有限公司办税人员殷春翠高兴地说。

  天津北方网讯:“我上午9点在电子税务局下的订单,下午发票就送到我们公司了,这是我体验过的最快的‘网购’,没有之一!”天津十重无间文化有限公司办税人员殷春翠高兴地说。

  为实现网上办税便利化、纳税服务智能化、配送邮寄集约化,提升纳税人办税效率,中新天津生态城税务局积极配合天津市税务局打造的全市首个覆盖全市区域的电子税务局数据处理发票配送中心,向纳税人提供发票跨区域免费网申邮寄、电子税务局数据处理、税费申报、税控设备发行等自助业务。该中心工作人员章艳萍表示:“我们规定在接到纳税人订单后,4小时内必须处理完毕,市内六区、郊区企业上午下单,最快下午送达,临近县城24小时内都可以收到发票。”

  “邮寄发票的服务真的很方便,我们经常用。”天津市滨海新区山水盈韩式餐厅是中新天津生态城税务局“网申邮送”服务的常客,今年已经第4次申请发票邮寄,“我们餐饮业发票用量大,遇上节假日更是抽不开身去税务局领发票,像这次为了端午节做准备,我们昨天在网上申请了发票,今天下午就收到了,真的又快又方便。”

  同时,该局建立线上与线下无缝对接的快速响应机制,设立公开咨询电话,通过邮政部门提供全年365日无休、市内六区半日寄递服务,秉承“让数据多跑网路、让纳税不跑马路”的工作思路,实现了纳税人轻点鼠标、发票到家的目标。

  “通过这些措施的落地实施,纳税人的办税方式将更加多元,办税渠道将更加通畅,我们将定期征集纳税人需求,第一时间研究解决,真正为纳税人、缴费人解难题、办实事,让便民办税的举措在生态城区域全面推进、次第开花。”中新天津生态城税务局党委书记、局长唐洪祥说道。(津云新闻编辑张晶晶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句