30岁海滨浴场将“华丽转身” 主要建设项目分为两大类

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报岳珊 编辑:曲璐琳 2019-07-22 11:01:49

内容提要:始建于1989年的天津海滨浴场曾是很多“70后”“80后”儿时美好的回忆。不仅是天津本地人,不少京冀地区的市民也曾在这里赶海、游玩。经过30年的风雨变迁,年久失修的海滨浴场渐渐难以满足当今人们的需求。记者从滨海新区获悉,经过各方积极协调,海滨浴场将“凤凰涅槃”。

  天津北方网讯:始建于1989年的天津海滨浴场曾是很多“70后”“80后”儿时美好的回忆。不仅是天津本地人,不少京冀地区的市民也曾在这里赶海、游玩。经过30年的风雨变迁,年久失修的海滨浴场渐渐难以满足当今人们的需求。记者从滨海新区获悉,经过各方积极协调,海滨浴场将“凤凰涅槃”。

  据了解,海滨浴场提升、改造和扩建项目规划正在进行调整审批,主要建设项目分为两大类:一是对原海滨浴场旧城商业区进行改造;二是海滨浴场一期项目开发,包括打造“水晶湖”项目,建设湖海休闲商业街区、康养居住区、智能科教园、观海度假区。新海滨浴场建成后将成为滨海新区广大市民消夏避暑、休闲度假、临海亲海的休闲港湾。

  滨海新区相关部门将对海滨浴场周边海岸线的违法建筑进行清理,组织拆除违法且严重破坏海洋生态环境的围堤等,筹备全新海滨浴场提升改造扩建各项事宜。进一步加大对违法建设、违法经营整治力度和环境卫生整治力度,加强海岸线监管巡控工作,消除一切安全隐患。

  为切实加强海滨浴场管理,有关部门已对浴场南侧三角水池搭建的720平方米浮桥、80根水下桥桩、7个拱形门、90平方米钢结构游船码头及游览船等违建游乐设施进行拆除清理。对于浴场南侧大坝违规赶海拾贝活动,联合相关执法、职能部门进行清理,并彻底解决赶海拾贝区域的安全隐患,净化旅游环境,保护海洋资源。对浴场区域内20多家企事业驻场单位加强管理。对浴场区域内泳池、建筑房屋、周围场地杂草、芦苇等进行清理。此外,已在浴场北部区域、南部三角水池区域加设高2.5米、长800多米的安全防护网,悬挂警示标识,有效杜绝闲散游客进入,确保浴场区域安全。(津云新闻编辑曲璐琳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有