天津外国语大学一宿舍“三姐妹”相约:一起回西部,为家乡做点事!

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:姜凝 编辑:曲璐琳 2019-07-29 11:11:51

内容提要:暑期,在2019届毕业生陆续离开学校,开始奔波于找工作或忙着读研、出国前准备的时候,天津外国语大学有3个姑娘,在默默参加西部基层项目的培训。该校国际关系学院的王雁、黑娟娟、马玉荣,这3个同宿舍住了4年的姑娘,在大学毕业时一起做了个决定:“回西部,为家乡宁夏做点力所能及的事!”

  天津北方网讯:暑期,在2019届毕业生陆续离开学校,开始奔波于找工作或忙着读研、出国前准备的时候,天津外国语大学有3个姑娘,在默默参加西部基层项目的培训。该校国际关系学院的王雁、黑娟娟、马玉荣,这3个同宿舍住了4年的姑娘,在大学毕业时一起做了个决定:“回西部,为家乡宁夏做点力所能及的事!”

  4年前,3名宁夏姑娘来到天津外国语大学,满怀憧憬地开始了大学生涯。性格开朗的王雁大一就加入了校心理协会,在不断学习中成长,成为协会副会长。踏实腼腆的黑娟娟在得到国家助学金、勤工助学等帮助后,一直想把这份感恩传递下去,申请做了图书馆义务馆员,一做就是两年多。马玉荣通过不断努力,获得国家励志奖学金、校思政竞赛一等奖等多项荣誉。

  大四的时候,3个姑娘说:“这4年,我们得到过太多的关心和帮助,国家和学校给我们提供了多种资助和奖励,为我们铺平了成长的道路和发展的平台。家乡也为我们提供了基金等资助。这份感恩我们一直不知道应该如何表达,所以,现在我们选择学成返乡,到基层去工作,为反哺家乡贡献绵薄之力。”

  于是,3个人第一时间报名参加了西部计划和“三支一扶”,经过层层考核、政审、体检,王雁、黑娟娟光荣地成为2019年服务西部计划志愿者,分别分配在宁夏回族自治区党委统战部和同心县教育团工委。同时,马玉荣也通过了宁夏回族自治区“三支一扶”的选拔。3个姑娘表示,一定不会辜负学校和老师的嘱托,用感恩和所学在艰苦中创业,在奉献中成长,以满腔热情服务西部建设,用学识和汗水耕耘西部沃土,在投身实现中国梦的伟大实践中,书写奉献、勇敢、进取、无悔的青春篇章。(津云新闻编辑曲璐琳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有