北京市消协调查显示

扫码阅读手机版

来源: 人民日报 编辑:李彤 2019-07-31 07:16:13

本报电近日,北京市消费者协会发布2019年北京一日游消费体验调查结果。结果显示,北京一日游消费环境总体趋势向好。不过,旅行社依然是问题比较集中的服务环节,在合同、导游、交通饮食等方面仍需要进一步改进。

调查显示,北京一日游体验式调查总体得分连续三年持续上升。综合在线旅游平台、旅行社和景区三方面的平均得分,2019年北京一日游体验得分为86.8,2018年得分为80.49,2017年得分为77.76,三年来得分稳中有升,表明在行政监管和社会监督下,北京一日游市场中的一些问题得到了解决,各个方面表现持续向好。

在线旅游平台在“企业资质展示”方面,今年调查得分为71.43,四级指标“展示旅行社业务经营许可证”“展示营业执照”得分分别为67.86和75,表现均比去年有所提升;在“售后投诉”方面,调查得分为93.93,其中,“投诉总体评价”得分为90,比去年有所提升。

近三年旅游消费合同签约情况有所改善。在旅行社合同签约率方面,2017年和2018年调查结果中,北京一日游合同签约率均为65%。2019年调查结果中,北京一日游合同签约率为70%,2019年合同签约率继续上升。

北京市消协提醒消费者,在出游前要了解旅游线路信息,理性消费。消费者在与旅行社签订合同之前就应该做详细了解,搞清楚旅游线路产品介绍中的旅游项目信息,做到心中有数,对于低价团、零团费线路要警惕。同时,旅游出行前务必签订合同,最大程度维护自身权益。

(齐志明) 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有