【我和我的祖国短视频征集】一位90后的居委会主任处理起事情竟然是这样的

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:熊玥辰 2019-08-01 10:03:00

内容提要:由天津市委网信办、市教委、市国资委、团市委、市工商联共同主办,津云新媒体集团、天津体育学院、北京银行天津分行联合承办的“庆祝新中国成立70周年·我和我的祖国”的短视频大赛7月10日正式启动。活动一经上线就收到各方投稿……

津云新闻讯:遇到了卫生存在问题的邻居怎么办?老鼠走在天花板吧唧吧唧的声音怕不怕?很多人如果遇到这样的事情,第一时间肯定想到的是找社区的居委会来解决。大多人印象中的居委会主任都是童年记忆中蔡明老师塑造的“马大姐”的形象。但是在西青区的康和园社区,则有一位90后的居委会主任,她叫杨丹。别看年纪轻轻,2015年才从学校毕业,但是处理起事情来却不遑多让。哪怕是女生们见到就会尖叫的老鼠,杨丹也可以轻易地解决。用工作态度克服心理障碍,解决社区内的大事小情。

在“天津音乐学院”投稿的作品中,从一个基层干部的视角展现了一颗为民的情怀。虽然杨丹的脸上还带着未脱去的稚气。但处理起事情来却果断干练。不是没有想过退缩,不是没感觉劳累,但是这位年轻的干部用真诚的态度面对千头万绪的困难,鼓起勇气、迎难而上。

由天津市委网信办、市教委、市国资委、团市委、市工商联共同主办,津云新媒体集团、天津体育学院、北京银行天津分行联合承办的“庆祝新中国成立70周年·我和我的祖国”的短视频大赛7月10日正式启动。活动一经上线就收到各方投稿。一段段和谐欢庆的画面,一句句动人心脾的歌声,诉说着自己对于祖国的热爱,展现了好儿女志在四方,有志者奋斗无悔的精神。

短视频投稿,以“投稿单位或姓名+庆祝新中国成立70周年·我和我的祖国”为邮件主题,将作品发送至enorthbbs@126.com。投稿作品中须注明拍摄主题、地点、日期、姓名与联系方式。上传作品必须为原创作品,具有版权并承担相应的法律责任,严禁剽窃、抄袭,不得含有色情、暴力因素,不能与中华人民共和国法律相抵触;内容积极向上,具有传播价值和效果;个人不限制参赛作品数量,且提供的作品必须为津云平台上首发作品;作品领域不限,但需以传播正能量为指导原则。作品格式:MP4、flv、mov格式,大小不超过500M;作品时长:3分钟之内均可;作品分辨率:分辨率不得小于720×576(如用手机拍摄,请调至最高分辨率)。视频拍摄时间须在2019年,且投稿短视频作品版权可无偿被津云新媒体展播使用。(津云新闻记者 熊玥辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有