【闻鼓论津】肖金成:上半年稳中有进,进中有优,期待下半年天津能有更大作为

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者: 编辑:李松达 2019-08-05 10:29:17

内容提要:近日,本市公布了今年上半年经济运行的数据,记者就相关问题专访了中国区域科学协会理事长肖金成。肖金成认为,天津上半年的经济情况,可以用八个字来概括,稳中有进,进中有优。天津上半年增长比去年要快,首先得益于新兴产业增长明显,如新能源汽车、医药制造等表现突出,金融服务实体经济也出现好的迹象,还有京津冀合作步伐加快,北京产业向天津转移,这些方面对经济面形成支撑作用,期待下半年天津能有更大作为。

中国区域科学协会理事长肖金成:

上半年稳中有进,进中有优,期待下半年天津能有更大作为

  天津北方网讯:近日,本市公布了今年上半年经济运行的数据,记者就相关问题专访了中国区域科学协会理事长肖金成。肖金成认为,天津上半年的经济情况,可以用八个字来概括,稳中有进,进中有优。天津上半年增长比去年要快,首先得益于新兴产业增长明显,如新能源汽车、医药制造等表现突出,金融服务实体经济也出现好的迹象,还有京津冀合作步伐加快,北京产业向天津转移,这些方面对经济面形成支撑作用,期待下半年天津能有更大作为。

  谈到京津冀协同发展战略时,肖金成指出,京津冀协同发展上升为国家战略,天津在承接北京非首都功能疏解上优势明显,这得益于天津积极制定承接方案、打造多个承接平台及完善相关基础设施建设等。

  不过他强调,天津在承接产业转移上,要有选择,不能兼收并取,也不要有“捡到篮子里的都是菜”的心态,而是要与天津“一基地三区”定位相契合,助力天津高质量发展。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有