修建道路河道清淤 天津民心工程改善百姓民生

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报谢丽先 编辑:孙畅 2019-08-07 10:03:07

内容提要:时值年中,天津市各区工作计划中的民心工程项目都在有条不紊地推进,部分区域的民心工程也已逐步完成,让百姓感受到民心工程对生活、出行等方面带来的改善。

  天津北方网讯:时值年中,天津市各区工作计划中的民心工程项目都在有条不紊地推进,部分区域的民心工程也已逐步完成,让百姓感受到民心工程对生活、出行等方面带来的改善。

  东丽区

  津滨河东段河道清淤整治完成

  东丽区今年20项民心工程之一的津滨河东段河道清淤整治工程,经过5个月的施工,于日前完工,实现河道通水。

  津滨河东段河道清淤整治工程包含两段清淤任务,一是津滨河东段清淤任务,二是东减河张贵庄污水处理厂出水口段清淤任务,全长3公里,冲挖淤泥量为23万立方米。津滨河东段为市二级河道,主要连通西河、中河、东河和东减河,承担着航空航天园区内排涝、蓄水等任务。张贵庄污水处理厂出水口段紧邻津滨河东段上游起点,由于污水处理厂运行多年而未进行过河道疏浚,这两段河道淤积严重,过水断面萎缩,河道过水能力降低,一定程度上影响了周边村庄的正常农业生产和人民生活,存在安全隐患。今年1月中旬,施工方正式进场施工,在清淤过程中,区水务局大胆创新,在全市范围内首次将脱水工艺运用到清淤工程中,日处理量达8000立方米,处理完成后可满足绿化用土,变废为宝。东丽区水利工程建设管理中心助理工程师李解说,治理完成之后的河道水环境显著提升,河道过流能力大大加强。

  津南区

  两路改造预计8月底前交工

  作为津南区2019年民心工程之一,东小路、裕盛路延长线改造工程目前已完成总体工程的90%,预计全线于8月底前交工。该路段改造完成后将极大缓解津歧公路的交通压力。

  据了解,东小路、裕盛路是津南区重要的乡村公路,东小路起点为咸水沽镇海鑫路,终点为小站镇北马路,路线全长5.18km。裕盛路延长线起点为东小路,终点为广惠路,路线全长约400米。