天津多举措提升市民游园幸福感 增设座椅更换路灯

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报李海燕 任悦 编辑:孙畅 2019-08-08 10:40:41

内容提要:日前,天津市园林管理部门以市民的需求为出发点和落脚点,通过对座谈、问卷调查、投诉内容的整理归纳,着手解决百姓关注关心的公园问题。从热点难点处着手,立整立改,补齐短板,在精细化管理、人性化服务、智能化建设方面下足功夫,切实增加市民游园的幸福感、获得感。

  天津北方网讯:日前,天津市园林管理部门以市民的需求为出发点和落脚点,通过对座谈、问卷调查、投诉内容的整理归纳,着手解决百姓关注关心的公园问题。从热点难点处着手,立整立改,补齐短板,在精细化管理、人性化服务、智能化建设方面下足功夫,切实增加市民游园的幸福感、获得感。

  水生森林赚足眼球

  近日,水上公园里,沉寂多年的“王莲”重新绽放英姿,吸引大批摄影爱好者前来观赏拍摄,成为公园优美景观“新名片”。

  原来,针对游客反映的水上公园水生植物区品种杂乱、夏季腐臭、水生绿藻等问题,水上公园积极响应,立即着手水生植物区排水、清淤、加固、修栈桥等工程。新种100余种睡莲、24种荷花、27种水生植物,并将10000余平米水生植物区打造成浮水、沉水、挺水植物交相辉映的水生森林,形成与周边风景相呼应的水天一色美丽景观。

  增设座椅更换路灯

  在公园设施维护方面,突出便民细微服务。水上公园在游乐区、秋岛、冬岛增设200余把座椅,解决园区座椅少的现状;更换路灯800余盏,解决夜间游园亮度照明不足问题;改造提升了商业街,重新布局商业业态,解决了脏乱差问题;在游园主干线等10个点位增加30余台自动售货机,琳琅满目的各类饮品能够充分满足市民游园锻炼的饮水需求。

  停车更加便利舒心

  本市公园管理,从热点难点处着手。南翠屏公园针对部分路灯不亮、停车场秩序混乱的问题,进行了专项治理。6月底完成了一期64盏太阳能LED路灯改造,12月底将完成二期140盏路灯改造项目,并且根据冬夏天气情况重新调整路灯启闭时间,方便市民游园。此外,对4500平米停车场进行整体提升改造,把204个车位划分为女士停车区、残疾人停车区、普通游客停车场、租赁商户停车区,配备两班保安人员实现24小时值守,现场维持车辆停放秩序。推进智慧停车管理平台建设,实施3.5小时免费停车,为游客提供了便利、舒心的停车环境。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有