行政审批可以“刷脸”了 武清“最多跑一次”再出创新服务

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:美丽武清工作室 编辑:李彤 2019-08-08 16:48:31

内容提要:近日,由区政务服务中心、市民服务中心以及京津科技谷、电子商务产业园、武清开发区、京滨园工业园4个园区行政服务中心布设的8台政务服务自助终端正式上线运行。

天津北方网讯:近日,由区政务服务中心、市民服务中心以及京津科技谷、电子商务产业园、武清开发区、京滨园工业园4个园区行政服务中心布设的8台政务服务自助终端正式上线运行。市民可通过自助终端的“身份证+人脸识别”功能查询3类30个政务服务事项,再也不用多跑腿。

该系统通过数据调用、信息核验、智能比对等技术手段,实现事项办理全流程无人审批,自动出具证件、证明、证书等结果,免去以往办事等待时间长、来回跑的烦恼,让您尽享更加便捷、透明、高效的24小时智能政务服务!

此项举措是区政务服务办公室扎实推进“一制三化”改革的有力体现,大大提高了审批效率,缩减了审批时限。

下一步,区政务服务办公室将围绕推进智能化便利化审批,持续发力,加快推进全区2个24小时无人审批超市建设,并将自助办理终端向镇街园区布设,推动政务服务自助办理向街道、社区延伸。同时,推动全区各政务服务事项实施单位积极对接市级部门或自主研发网上办理功能,引入自助办理终端,实现更多的政务服务事项网上办理,让数据多跑路,让群众少跑腿。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有