和平区试点设置“护学泊位” 接送学生限时停放

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:快报侯砚 编辑:孙畅 2019-08-13 08:50:04

内容提要:开学前夕,公安交管部门组织各区交警进一步调研细化各中小学校、幼儿园门前停车方案。

  天津北方网讯:开学前夕,公安交管部门组织各区交警进一步调研细化各中小学校、幼儿园门前停车方案。

  交警和平支队先期对辖区各中小学及幼儿园周边道路通行条件逐一进行了调研,并一校一策制定了接送学生车辆限时停车方案,将在学校周边有条件的道路安装“接送学生车辆允许单排顺行停放”的提示标志牌,试点设置限时停车区域作为“护学泊位”。目前,和平保育院、西康路小学、耀华中学作为试点,周边道路的限时停车区域和提示标志已经安装完毕,将于开学后实施。

  其中,耀华中学周边,山西路的保定道至唐山路段两侧单排,每日6时50分至7时30分、16时30分至17时30分允许接送学生车辆限时停放。和平保育院周边,泰安道的湖北路至南京路段道路两侧单排、新华路的南京路至烟台道段非机动车道两侧单排、新华路的南京路至烟台道段机动车道单侧单排,每日7时30分至8时30分、16时30分至17时30分,允许接送学生车辆限时停放。西康路小学周边,西康路与宜昌道交口至西康路小学门前,每日7时至8时、16时至17时,允许接送学生车辆限时停放。

  据了解,目前全市各区交警支队均正在加紧对辖区内各中小学及幼儿园门前道路停车条件等进行调研规划,开学前,各区均将按照幼儿园、小学、中学各一所的要求,开展接送学生车辆限时临时停车试点工作。最终,将在全市有条件的学校、幼儿园周边道路陆续推广这种人性化、精细化、管理与服务并重的措施。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有