市政协开展送医下基层活动

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:刘平 摄影记者戴涛 编辑:曲璐琳 2019-08-13 09:10:00

内容提要:12日,市政协组织医药卫生界部分委员和专家开展“送医下基层”活动,到困难帮扶村坐堂义诊、宣传卫生健康知识等。市政协副主席齐成喜看望了参加活动的市政协委员和前来咨询的广大村民以及驻村帮扶组同志。


市政协副主席齐成喜看望参加活动的市政协委员和前来咨询的广大村民以及驻村帮扶组同志

  天津北方网讯:12日,市政协组织医药卫生界部分委员和专家开展“送医下基层”活动,到困难帮扶村坐堂义诊、宣传卫生健康知识等。市政协副主席齐成喜看望了参加活动的市政协委员和前来咨询的广大村民以及驻村帮扶组同志。

  当日下午,市政协委员和专家颜华、杨东、何庆、徐云强、李永乐、张柏、杨长海、孙智勇等冒雨来到市政协机关帮扶困难村西青区辛口镇大杜庄村和小杜庄村,为广大村民提供了耳鼻喉、内分泌、骨科、心血管、外科、眼科等多个方面的义诊服务。专家们认真查看病例,耐心细致地答疑解惑,现场提出用药和医疗建议,并免费发放健康教育宣传资料等。

  齐成喜一行与前来咨询的村民亲切交谈,详细询问大家的健康需求,对正在进行义诊的政协委员和专家表示问候。他说,广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,在市委领导下,进一步落实大卫生、大健康理念和预防为主方针,充分发挥自身优势,广泛普及健康知识,有效提升健康素养,努力推动健康中国行动不断取得新成效。要紧紧围绕新时代人民群众对健康的新期盼,深入调查研究,了解社情民意,积极协商议政,为不断提升人民群众的健康获得感、幸福感和生活质量贡献智慧和力量。(津云新闻编辑曲璐琳 摄影记者戴涛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有