押金保证金交完就拉黑 男子买游戏装备遇电信诈骗

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报吕献峰 编辑:孙畅 2019-08-13 13:48:47

内容提要:近日,一对情侣打着售卖游戏装备的幌子实施诈骗,被警方抓获。

  天津北方网讯:近日,一对情侣打着售卖游戏装备的幌子实施诈骗,被警方抓获。

  近日,公安北辰分局开发区派出所接程先生报警称,自己在网上被骗了6000余元。经民警了解,程先生经常玩一款手机游戏,不久前他正在玩游戏时,手机屏幕上突然弹出一个售卖游戏装备的广告。程先生便添加了广告中的卖家为微信好友。通过聊天,程先生与对方约定以600元的价格购买一套游戏装备,并通过微信向卖家转账。随后,卖家又以需要缴纳押金、保证金等各种理由向程先生索要钱款,并承诺以后会退还。程先生为了尽快拿到游戏装备就答应了对方的要求,并向卖家再次转账,先后共计转账6145元。但是过了几天,程先生催促卖家兑现游戏装备时,却发现对方已经将其微信号拉黑,这才意识到自己被骗了。

  派出所民警与分局侦查支队打击电信诈骗专班民警成立了专案组,办案民警经过调查,确定了嫌疑人的藏身地在陕西省西安市。8月7日,办案民警奔赴当地开展抓捕行动,在当地警方的大力配合下,于8月9日6时许将两名犯罪嫌疑人成功抓获。经讯问,嫌疑人韩某(男,21岁)、侯某(女,22岁)交代,两人系情侣关系,韩某平时负责在网络上发布售卖游戏装备的广告,与游戏玩家聊天,引诱其上当受骗,侯某负责收钱,两人均对上述犯罪行为供认不讳。目前,两人因涉嫌诈骗罪已被公安北辰分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有