降雨并未影响天津各超市生意 民生用品供应充足

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王绍芳 编辑:孙畅 2019-08-13 14:19:24

内容提要:伴随台风“利奇马”北上的消息,市民采买出现了不同于往日的变化,特殊天气下,超市销售高峰时段和特点也随之改变。

  天津北方网讯:伴随台风“利奇马”北上的消息,市民采买出现了不同于往日的变化,特殊天气下,超市销售高峰时段和特点也随之改变。

  记者昨天走访华润万家、人人乐、家乐福等多家大型超市和社区便利店了解到,近几日接连的降雨并没有影响超市生意,不少市民赶在雨小或雨歇的时候到超市进行“大采购”。

  多家超市工作人员告诉记者:“这几天,我们的客流高峰时间明显变了,伏天一般是早晚顾客多,这几天是只要雨小顾客就多,有时即使雨大也会有些客流。大家买的主要是方便面、饼干、桶装水,多为家庭储备食品和饮料。尤其方便面卖得特别火,除了传统的红烧牛肉、葱香排骨等口味外,香菇炖鸡、高汤豚骨、金汤肥牛等口味的也比较受欢迎,有的一上午就得补好几次货。”

  记者在一家超市看到,方便面销售区有几个口味的方便面货架已经断货,理货员正忙着补货。

  华润万家超市工作人员告诉记者,超市一直在关注台风“利奇马”的消息,并及时启动了在极特殊天气(含自然灾害)保障市场供应的应急预案,提前准备了充足商品。

  记者在某大型超市的生鲜销售区看到,百姓当家菜如西红柿、黄瓜、茄子等蔬菜供应充足,一些特价菜的价格明显低于社区农贸市场蔬菜价格。

  正在购买蔬菜的市民吴女士说:“这几天虽然雨不小,但是我们几乎天天都来。因为农贸市场里有的菜摊不出来了,菜价也贵了,而超市里的菜不仅全,价格也合适。”

  据超市工作人员介绍,由于天气原因,除方便面、饼干、面包卖得好外,速冻食品如速冻包子、速冻饺子销量也格外好。虽然下雨之后天气凉快些了,但是桶装水和瓶装水销量依然不减,这主要与市民的储存备用有关。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有