重点城市5G试商用将开启 运营商密集推体验计划

扫码阅读手机版

来源: 北京青年报 作者:任笑元 编辑:张瑜 2019-08-14 09:29:32

内容提要:记者8月13日从知情人士处获悉,有信息显示,中国电信5G试商用近期即将开启。

  记者8月13日从知情人士处获悉,有信息显示,中国电信5G试商用近期即将开启。据透露,北京将是5G商用重点城市之一,但具体正式商用日期还未定。北京电信方面信息也表示,为迎接5G商用的到来,北京公司近期将推出多种5G体验活动,助力北京5G的发展。

  5G体验活动近日即将全面开启

  来自运营商的信息显示,5G正式商用之前,京城三大运营商相继推出用户5G体验计划,相关体验活动即将于近期全面开放。北京电信方面的信息显示,该公司用户5G体验计划即将于8月中旬推出。据介绍,活动期间购买5G手机的中国电信客户,无需换卡换号,也不用更换套餐,即可获赠每月100GB的体验流量,并享受最高1Gbps的5G下行速率体验服务(体验有效期为2019年9月30日)。

  工作人员透露,将有三种方式可办理100GB体验流量。用户购买5G手机后,在首次插卡开机时会收到提示短信,按其指引即可开通5G体验流量包。此外,用户还可持5G手机到营业厅前台或登录欢GO客户端进行100GB体验流量办理。

  值得注意的是,此次赠送的100GB体验流量为通用流量,不区分2G、3G、4G、5G网络,每部5G手机可领取一次,9月底自动失效。

  不换卡、不换号

  换部5G手机即可自动接入5G网络

  从三大运营商透露的消息来看,5G网络开通对于老用户的便捷“升级”来说,可概括为“三不一换”,即4G用户不换卡、不换号、不换套餐,只需换部5G手机,插卡即可自动接入5G网络。

  另据相关业内人士透露,北京三家运营商近期都在加快相关营业厅的5G体验部署。今年4月,朝阳门内电信营业厅建成国内首家5G营业厅,完成了5G试验网络覆盖。未来,预计一些规模较大的营业厅也将陆续开放5G体验区,届时,没有5G手机的用户