【不忘初心牢记使命】做“无时差”好顾问 天津市贸促会商法中心护航天津企业“走出去”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 编辑:李彤 2019-08-14 17:32:51

内容提要:走进天津市贸促会商事法律咨询和投诉中心的办公室,映入眼帘的是一派繁忙的工作景象。中心主任武凤玲正在接待天津市武清区一家绢花生产企业的负责人。

天津北方网讯:走进天津市贸促会商事法律咨询和投诉中心的办公室,映入眼帘的是一派繁忙的工作景象。中心主任武凤玲正在接待天津市武清区一家绢花生产企业的负责人。这家公司在与瑞典采购商的交易中,由于对货款支付方式产生分歧引发了纠纷,瑞典公司通过其在中国的代理向商法中心发起投诉。在充分了解调查、核实情况后,该中心积极主持调解,与双方密切沟通,反复推敲细节,提供了多种解决方案和路径,力促调解协议达成,确保出口业务顺畅进行。

这样的案例只是商法中心调解工作的一个缩影,仅在6—7月短短42个工作日里,中心就对类似的涉外商事纠纷出具了28份争议解决方案。

做好争议解决,是有效管控风险、实现合作共赢的重要渠道,也是确保外向型企业开拓国际市场行稳致远的重要手段。为使企业能得到最及时的服务和帮助,加班加点已成了武凤玲和同事们的家常便饭,这支既专业又年轻的工作团队被企业家们亲切地称作“无时差”的好顾问。

“‘不忘初心,牢记使命’主题教育活动开展以来,我们设立了‘每日一案’学习机制,大家共同学习分析商事法律和知识产权典型案例,提高专业技能。”武凤玲介绍,为服务国家自由贸易区战略,他们一方面牵头中国(天津)自由贸易试验区商事法律服务改革,为进一步落实自贸区深化改革工作奠定坚实基础;另一方面,依托贸促会设立的自由贸易试验区商事法律服务中心、国际商事调解中心和商事认证中心,建立多元化纠纷解决机制,开展常态化服务,为区内企业提供精准高效的服务,助力自贸区便利化、法治化营商环境建设。

俯下身子,着眼基层,解决实际问题。这支奋斗在本市涉外商事法律服务一线上的团队,始终牢记初心和使命,努力打造国内外企业沟通互信的桥梁,为企业“走出去” 开拓国际市场提供法律指引,为天津外向型经济长期健康稳定发展保驾护航。(津云新闻记者段玮)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有