滨海新区今年计划增加6200个停车泊位

扫码阅读手机版

来源: 滨海时报 作者:陈西艳 编辑:张晶晶 2019-08-15 08:21:22

内容提要:记者昨日从滨海新区城管委了解到,为落实创文工作,今年新区围绕百姓关心的停车难、停车乱问题,坚持疏堵结合、综合施策,截至7月份,共新增道路泊位3604个,今年计划增加6200个。

  ■ 上半年以来,新区围绕解决停车难、停车乱的问题,进行摸底调查,目前滨海新区有300个停车场,约7万个泊位

  ■ 新区将排查社会闲置停车场、社区闲置地下停车库和其他可以用于停车的场地,规划建设和盘活各类停车资源,解决重点路段和重点点位停车难问题。

  天津北方网讯:记者昨日从滨海新区城管委了解到,为落实创文工作,今年新区围绕百姓关心的停车难、停车乱问题,坚持疏堵结合、综合施策,截至7月份,共新增道路泊位3604个,今年计划增加6200个。

  记者了解到,上半年以来,新区围绕解决停车难、停车乱的问题,进行摸底调查,目前滨海新区有300个停车场,约7万个泊位。其中收费停车场156个,免 费停车场144个。新区还大力取缔非法停车场,已取缔宁波道、福州道、滨海名都、石油新村等地非法停车场共计13个,并拆除棚亭13个,规范停车场30个 等。

  在泊位施划方面,截至7月份,共新增道路泊位3604个,已完成任务量的58.12%。下一步,新区将排查社会闲置停车场、社区闲置地下停车库和其他可 以用于停车的场地,明确所属区域内停车供需矛盾突出点位,规划建设和盘活各类停车资源,解决重点路段和重点点位停车难问题。开展停车场乱收费专项治理,在 符合条件的非主干道和背街小巷合理施划免费停车位;在社区、商铺门前施划停车位,规范停车秩序。并结合扫黑除恶专项斗争工作部署,对擅自在开放停车场乱收 费行为进行专项治理,对违规停车场、未达标停车场进行专项治理。

  据了解,针对公共停车场严重短缺、乱收费现象严重、管理缺失的问题,新区持续开展道路交通秩序大整治,严肃惩处违法违规行为,并加快畅通工程建设,规划 建设和盘活各类停车资源。今年将在去年划定3.1万个免费停车位的基础上,再增加6200个停车泊位,不遗余力解决好“停车难”“停车乱”的问题。(津云新闻编辑张晶晶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有