静海区政协召开二届十六次常委会议

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:高帅 编辑:张晶晶 2019-08-15 08:57:24

内容提要:8月6日,静海区政协召开二届十六次常委会议,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,牢牢把握当前形势,动员全区委员围绕中心、服务大局,为推进静海高质量发展献计出力。区政协主席窦双菊出席并讲话。

  天津北方网讯:8月6日,静海区政协召开二届十六次常委会议,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,牢牢把握当前形势,动员全区委员围绕中心、服务大局,为推进静海高质量发展献计出力。区政协主席窦双菊出席并讲话。

  会上,常务副区长刘峰通报上半年全区经济社会发展情况和下半年重点工作安排。区政协常委会议组成人员围绕促进全区高质量发展和改善民计民生进行了议政发言。

  会议认为,上半年,区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“一三五一”工作目标,坚持稳中求进工作基调,坚持新发展理念,坚持 深化改革扩大开放,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作。主要经济指标实现时间、任务“双过半”,产业调整实现结构、质量“双提 升”,项目投资实现比重、增速“双增长”。呈现出园区拉动作用更强、招商引资环境更优、干事创业氛围更浓的特点,为实现高质量发展奠定了坚实基础。

  会议指出,下半年,要充分认识当前发展形势,推进高质量发展,在抓项目建设上下功夫,在提升质量上下功夫,在改革创新上下功夫,在完成重点工作上下功夫,在狠抓落实上下功夫,确保圆满完成全年任务。

  窦双菊就履行政协职能助推静海高质量发展讲了意见。指出,今年以来,区政协以“搭平台、促发展、做贡献”主题实践活动为抓手,坚持服务大局,为委员履职 搭建“大舞台”;坚持担当作为,为促进发展献出“金点子”;坚持履职为民,为改善民生开好“直通车”;在推进经济社会发展中展现了政协之为。

  下半年,区政协工作要紧紧围绕二届三次会议的安排部署,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上“双向发力”,强化调研献良策,深入协商建真言,推进聚力出实招,确保高标准高质量完成全年任务。

  窦双菊强调,人民政协是党的政治组织,全区委员要自觉参与到“不忘初心、牢记使命”主题教育中来。着力夯实思想基础,用习近平新时代中国特色社会主义思 想武装头脑、指导实践、推动工作。着力加强政治引领,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。着力践行履职为民,切实把以人民为中 心的发展思想落到实处。以良好的工作业绩,喜迎中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年。

  刘峰代表区政府,感谢政协常委会及全体委员对政府工作的大力支持。表示,区政府及各部门将认真吸纳借鉴政协提出的意见和建议,全力做好下半年工作,推进静海高质量发展。

  审议通过了《区政协2019年上半年工作总结和下半年工作安排》。

  区政协副主席郭文江、王桂花、王玉军、于广泉、桑少卿、高向军参加。(津云新闻编辑张晶晶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有