送餐员踹电梯泄愤 涉嫌损毁财物被拘

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报张艳 编辑:靳永锋 2019-08-15 10:16:48

内容提要:遭客户不理解,一送餐员脚踹电梯发泄,不料电梯因此发生故障,物业人员随后报警,男子因此被警方依法行政拘留5日。

天津北方网讯:遭客户不理解,一送餐员脚踹电梯发泄,不料电梯因此发生故障,物业人员随后报警,男子因此被警方依法行政拘留5日。

日前,送餐员齐某来到和平区某高层小区内送餐,小区内的电梯需要刷卡才能停在指定楼层,因为当天分配给他的外卖数量较多,如果送不完就要被公司罚款,这让他有些焦虑了,齐某在电话里询问客户能否下楼取货。不料客户在电话里态度很强硬,要求齐某乘电梯送上楼,无奈之下齐某只好让客户在楼上帮他按一下电梯按键进了电梯。

因为正是中午,电梯内上下楼的居民较多,楼层停靠速度很慢,当齐某汗流浃背地来到客户所在楼层时,等在电梯口的客户对着齐某劈头盖脸便是一句,“这么慢,还不如我自己取了,真没效率……”随后又给了齐某一个白眼,便提着外卖回房间了。

客户的不理解让齐某很窝火,加之为了将这单外卖送上楼耗费了很多时间,手中的其他外卖很可能会因为晚点而被罚款。回到电梯内,齐某非常生气,气急之下,他朝电梯狠狠地踹了几脚,电梯晃动了几下便停在了一楼,齐某按下开门按键后扬长而去。然而在他身后的电梯门并没有自动关闭,而是停在一楼动弹不得。不久后,电梯的异常情况被该小区物业巡查人员发现,巡查员检查电梯时,看到其控制面板有一处明显的凹陷,经过查看电梯内监控发现是有人故意破坏造成的。

于是物业人员报了警,天津市公安局和平分局南营门派出所民警经过调查,发现送餐员齐某有重大嫌疑,便传唤了他,在民警面前,齐某承认破坏电梯设备的行为,其破坏的设备损坏估价约500元,日前,齐某因故意损毁财物被警方行政拘留5日。(津云新闻编辑靳永锋)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有