【津云微视】《超级对接》:光伏企业“黄金十年”竞争激烈!天津英利如何突破企业发展中的困局?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:肖然 编辑:张麒麟 2019-08-15 09:31:09

内容提要:环境问题日渐凸显,清洁能源需求旺盛,带来光伏企业的“黄金十年”。然而,十年里,一块电池片的制造成本降低90%,技术比拼接近白热,人力成本成为企业难以回避的问题。


  天津北方网讯:环境问题日渐凸显,清洁能源需求旺盛,带来光伏企业的“黄金十年”。然而,十年里,一块电池片的制造成本降低90%,技术比拼接近白热,人力成本成为企业难以回避的问题。

  天津英利的车间工人顶峰时超过500名,号称“五百军团”。在逐年的生产线自动化改造中,固化和电池片分选是近年来企业人力成本中最大的痛点。本期《超级对接》,天津英利新能源有限公司总经理张运峰,将会如何讲述企业发展中的困局呢?(津云视频编辑 肖然)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有