专题 天津 民生 论坛 文娱 体育 财经 地产 IT 汽车 时尚 教育 健康 科技 游戏 视频

无标题文档
香榭里社区开展“十佳公仆”评选活动
9月6日,香榭里社区举行了2018-2019年度街级“十佳公仆”评选投票活动。社区居民、社区单......详细内容
无标题文档
新兴街开展街级“十佳公仆”投票活动
为确保“十佳公仆”评选活动公平、公开、公正进行,新兴街于9月4日开展2018-2019年度新兴......详细内容
为表彰先进、弘扬正气,充分展示新时代忠诚干净担当的公仆队伍精神风貌,进一步激发全区各条战线广大干部职工“践行宗旨,为民服务”的积极性,现开展天津市和平区第二十八届“十佳公仆”评选推荐活动,实现“人民公仆人民选,人民公仆为人民”的活动宗旨。
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛开展“十佳公仆”学习宣传活动,评选一批取得显著业绩、做出突出贡献的优秀公仆典型,充分展示“十佳公仆”珍惜荣誉、永葆本色、积极投身和平区改革发展的优秀品质和良好风貌,教育引导广大党员干部立足岗位做贡献、建功立业新时代,大力营造学习公仆、争当公仆的浓厚氛围,为全面建成高质量小康社会、打造世界级智慧中央活力区做出积极贡献。
评选范围为行使公权力的各级党政机关公职人员;具有社会公众利益、公共事业服务职能的企事业单位公职人员和社区工作者等。具体侧重于与人民群众生活密切相关的单位和部门的干部职工,一线干部职工不低于60%,处级领导干部不超过20%。
参加评选的人员应当认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,对党忠诚,热爱人民,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,践行以人民为中心的发展思想,敢于担当作为,锐意改革创新,勇于攻坚克难,狠抓工作落实,真心对群众负责,热心为群众服务,作出人民满意的突出业绩。带头践行社会主义核心价值观,清正廉洁、公道正派,受到人民群众广泛赞誉。在参选岗位连续工作2年以上。
第一阶段 第二阶段 第三阶段 第四阶段
  • 组织推荐(2019年8月底前)
    各街道党工委要按照推荐范围、条件和要求,深入挖掘各行各业干部职工立足本职、无私奉献、爱岗敬业、永葆本色的先进事迹,组织社区群众和驻街单位推荐街级“十佳公仆”候选人,于8月底前进行表彰。区评选表彰活动办公室对各街评选出的前3名进行初审根据审查结果形成区级“十佳公仆”候选人建议人选。
  • 确定候选人(2019年9月中旬前)
    区级“十佳公仆”候选人建议人选需填写情况登记表并提供3000字左右事迹材料、5张工作照片,于9月10日前报区评选表彰活动办公室。区群众评选表彰“十佳公仆”活动评选委员会于9月15前召开会议,推荐产生区级“十佳公仆”正式候选人。正式候选人情况要在区新闻媒体进行公示,并采取多种形式,介绍候选人事迹,让广大群众充分了解、掌握候选人的情况,为投票评选奠定基础。
  • 投票评选(2019年9月底前)
    投票采取现场投票和网络投票相结合方式进行。现场投票集中安排1天时间,设7个投票站进行投票;网络投票在和平区人大常委会微信公众号开通投票渠道,组织进行投票。全区各系统、各单位要广泛发动机关干部、企事业单位职工、社区居民等参与投票,评选心目中的“十佳公仆”。
  • 命名表彰(2019年10月底前)
    投票结果报区群众评选表彰“十佳公仆”活动评选委员会审查,经区群众评选表彰“十佳公仆”活动领导小组确认,产生第28届“十佳公仆”。10月底前召开全区评选表彰第28届“十佳公仆”大会。


Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有