援藏贡觉县工作组开展“爱心物资”捐助发放活动

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:白冬梅 2019-08-19 16:44:00

  赠人玫瑰、手留余香,奉献爱心、收获希望。为充分体现党和政府以及天津市宁河区爱心人士对贡觉县教育事业的关心和关怀,推动贡觉县教育事业的发展,激励贫困学子好好学习,奋发向上。8月14日上午,援藏贡觉县工作组联合团县委、县教育局在拉妥乡中心小学开展“爱心物资”捐助发放仪式。

  本次活动由教育局党总支书记刘德考主持,出席发放仪式的领导有:县委副书记、常务副县长董卫军,拉妥乡人民政府乡长刘兴建,县扶贫办副主任王刚,县团委副书记潘世斌,及拉妥乡中心小学全体师生。

  活动之前,工作组在洛松克珠校长的带领下,对学校医务室、教学办公室、图书室、学生宿舍、音乐舞蹈教室等场所和教学设施进行了参观了解,对检查身体的学生给予了关心,对在校的支教老师表达了慰问。

  在爱心物资的发放活动中,董卫军同志对捐助爱心物资的天津市宁河区爱心人士表示感谢并对拉妥乡中心小学的同学们提出殷切希望:希望同学们树立远大理想,奋发向上,成为国家的栋梁之才。提高自己、完善自己、发展自己,将来用丰厚的知识和爱心回报社会。

  活动共计发放图书10箱600余册,洗漱用品20箱230余套,孩子们在拿到捐赠的物资后,脸上洋溢了开心的笑容,用敬献哈达的方式向董书记一行表达感谢。物资发放后,校长洛松克珠对天津市宁河区爱心人士致感谢辞。

  宁河区爱心潺潺涌动,贡觉工作队将继续充分发挥纽带作用,及时将宁河爱心人士的捐赠物传递到贡觉贫困学生手中,鼓舞他们珍惜学习机会,砥砺向上,为祖国未来的建设添砖加瓦。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有