火炬传递活动第三站在棉三创意产业园举行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报石晓钰 编辑:袁野 2019-08-20 09:08:50

内容提要:8月18日,全国第十届残运会暨第七届特奥会火炬传递活动第三站在河东区棉三创意产业园举行,本次火炬传递活动以“传递梦想 关爱同行”为主题,传递精神、传递文明。

  天津北方网讯:8月18日,全国第十届残运会暨第七届特奥会火炬传递活动第三站在河东区棉三创意产业园举行,本次火炬传递活动以“传递梦想 关爱同行”为主题,传递精神、传递文明。区委书记李建成,副区长丁梅、赵霞,全国第十届残运会暨第七届特奥会组委会大型活动部部长施春林出席。

  上午11时15分,残运会暨特奥会圣火到达河东区,在现场群众的加油喝彩声中,五位火炬手在棉三创意产业园中依次传递圣火。五位火炬手分别是:河东区青少年业余体校教练高扬,河东区肢协主席、基层残疾人工作者储信东,河东区启智学校教师杜健,残疾人运动员何金明和河东区残疾人劳动服务所工作人员陈军。虽然每位火炬手只有短短的50米传递距离,但他们每一步都跑得坚定、沉稳、自信。随着最后一棒火炬手缓步跑入主会场,河东区火炬传递庆祝仪式正式开始,现场响起热烈的掌声。

  庆祝仪式上,丁梅代表河东区委、区人大常委会、区政府、区政协致辞,她指出,全国第十届残运会暨第七届特奥会圣火在河东区传递,是河东区残疾人事业和文化体育生活中的一件大事、喜事,河东区将在圣火的照耀下,全力承办好本届残运会飞镖项目比赛,努力为全国人民呈现一场彰显大爱、共享文明、特色鲜明、亮点纷呈的残运盛会,为中华人民共和国成立70周年献礼。

  随后,残疾人火炬手代表何金明讲述了自己身残志坚,对生活充满希望和激情的人生经历。现场6名观众还参加了火炬传递模拟环节,感受残运会精神。

  最后,施春林向赵霞赠送了“全国第十届残运会暨第七届特奥会火炬”与“全国第十届残运会暨第七届特奥会火炬传递纪念证书”。施春林和李建成共同展示火种灯,李建成宣布中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会火炬传递河东区传递圆满成功。

  据介绍,全国第十届残运会暨第七届特奥会火炬传递活动在8月18日至25日举行,覆盖到天津市16个行政区,共有170名火炬手将肩负使命接力传递圣火。(津云新闻编辑袁野)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有