地铁4号线航双路站至跃进北路站盾构区间率先实现双线贯通

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:董立景 编辑:曲璐琳 2019-08-20 15:25:00

内容提要:8月20日,随着跃进北路站东侧接收井坚硬的混凝土挡墙破碎掉落,缓缓转动着的盾构机刀盘破壁而出。由中铁四局集团有限公司施工的天津地铁4号线航双路站~跃进北路站盾构区间右线顺利掘进完成,比计划工期提前了整整10天,使得该区间成为地铁4号线首条实现双线贯通的盾构区间,为下一步铺轨施工创造了有利条件。

  天津北方网讯:8月20日,随着跃进北路站东侧接收井坚硬的混凝土挡墙破碎掉落,缓缓转动着的盾构机刀盘破壁而出。由中铁四局集团有限公司施工的天津地铁4号线航双路站~跃进北路站盾构区间右线顺利掘进完成,比计划工期提前了整整10天,使得该区间成为地铁4号线首条实现双线贯通的盾构区间,为下一步铺轨施工创造了有利条件。

  航双路站~跃进北路站区间位于天津市河东区和东丽区,津滨大道南侧,沿津滨大道南侧绿化带向东延伸。本段区间左线长1045.070m,右线长1046.878m。区间由航双路站始发,顺利穿越了外环河、外环东路及津滨桥匝道等风险源,最终进入跃进北路站接收,实现隧道贯通。(津云新闻记者董立景)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有