开幕式火炬手董金婵:15岁首次参赛 目标是战胜自己

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 袁晓辰 摄影刘欣 马成 编辑:李松达 2019-08-25 23:48:14

内容提要:8月25日晚,全国第十届残运会暨第七届特奥会开幕式在天津体育馆举行。开幕式上,4名火炬手完成了最后的传递任务,并共同点燃主火炬塔。在这4名火炬手中,来自陕西的董金婵年龄最小,只有15岁,作为一名聋哑运动员,这是她第一次参加残运会。

  天津北方网讯:8月25日晚,全国第十届残运会暨第七届特奥会开幕式在天津体育馆举行。开幕式上,4名火炬手完成了最后的传递任务,并共同点燃主火炬塔。在这4名火炬手中,来自陕西的董金婵年龄最小,只有15岁,作为一名聋哑运动员,这是她第一次参加残运会。

  能够在自己第一次参加残运会时就成为最后点燃圣火的火炬手,对于董金婵来说一定是意义非凡的,但当她得知这一消息后,她并没有显得非常激动,展示出了与年龄不符的成熟。

第三棒火炬手陕西运动员董金婵 (后)

  由于董金婵是一名聋哑游泳运动员,津云记者在采访过程中只能用文字的方式与她沟通。据了解,当教练员通知她成为残运会开幕式上的火炬手时,她笑着点了点头,表示自己服从教练的安排。的确,很小的时候便离开父母来到运动队,董金婵这些年来无比信任和依赖她的教练。或许对她来说,更重要的是在比赛中得到锻炼,积累到足够的经验,毕竟这是她第一次参加残运会的比赛,万事开头难,只要这“头一炮”打得响,她的自信心就会因此建立起来。

  据董金婵的教练介绍,由于年龄较小,这次比赛并没有给董金婵定任何的成绩目标,但她有能力创造好的成绩。2014年,董金婵就已经可以在全国性比赛中拿到名次了,那时候她只有10岁,但由于个子长得太快,营养跟不上,力量较差,所以目前还处在一个上升期,她真正出成绩应该是在下一届残运会。

  “第一次参加残运会就能成为火炬手,还是很高兴的。我这次的目标是战胜自己,教练说成绩什么的不重要,只要参与进来了,我就能学到很多东西。”看到董金婵敲下的这段文字,可以看得出,这位15岁的小姑娘对于这次参赛机会无比珍惜。

  开幕式结束后,全国第十届残运会暨第七届特奥会的比赛将全面展开。期待更多像董金婵这样的残疾健儿,即便身体有残障,却始终热爱生活,认真对待训练和比赛。在残运会暨特奥会赛场上,去展现残疾健儿永不放弃,顽强拼搏的精神面貌。(津云新闻记者曹睿智 袁晓辰 摄影刘欣 马成)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有