国际原子能机构确认伊朗已安装新离心机

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:于涛 编辑:付勇钧 2019-09-10 08:03:29

内容提要:国际原子能机构9日发表声明说,伊朗已安装新的离心机,进一步突破伊核协议的限制。

国际原子能机构9日发表声明说,伊朗已安装新的离心机,进一步突破伊核协议的限制。

声明说,伊朗在纳坦兹安装了新的离心机,可用于更快、更有效的铀浓缩活动。国际原子能机构发言人达尔表示,到上周末为止,这些新离心机尚未投入运行。

伊朗7日宣布,作为第三阶段中止履行伊核协议的措施,伊朗已启动了“先进离心机”,以增加浓缩铀储量。此前,伊朗已先后分两个阶段突破了伊核协议的限制,涉及伊朗浓缩铀和重水储量限制,以及铀浓缩活动的丰度限制。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁。2018年5月,美国宣布退出伊核协议,随后逐步恢复因协议而中止的对伊制裁。今年5月,伊朗宣布中止履行伊核协议部分条款。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有