“非遗”文化进校园 传承从娃娃抓起

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者:张怡 编辑:付勇钧 2019-09-10 13:25:36

内容提要:9月9日,山西省太原市2019年优秀文化艺术进校园“双百工程”走进迎泽区特殊教育中心学校,现场传统手工艺人们展示了木偶戏、面塑、木版年画等非物质文化遗产,孩子们纷纷体验各类非遗项目,感受古老艺术的魅力。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

9月9日,山西省太原市2019年优秀文化艺术进校园“双百工程”走进迎泽区特殊教育中心学校,现场传统手工艺人们展示了木偶戏、面塑、木版年画等非物质文化遗产,孩子们纷纷体验各类非遗项目,感受古老艺术的魅力。

当天,国家级非物质文化遗产绛州木版年画展示体验区前围满了学生。传承人现场教学,指导学生动手操作,并印刷多幅已经刻好的木版年画作品,赠送给学生。

绛州木版年画发端于宋金,兴盛于明清。木版年画实用性广泛,题材多根据当地群众欣赏与使用的需要,包括门神、八仙庆寿、麒麟送子等。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有